瀏覽人次

5893

通過A+等級無障礙網頁檢測, 另開視窗.

最新消息

        針對今日民間團體舉辦「全國二行程凱道大會師」相關活動,訴求反禁二行程機車、捍衛二輪族群權益,環保署澄清,本次空氣污染防制法(下稱空污法)草案之修正內容,目的在強化整體空污治理,並非僅針對移動污染源,或外傳的特定族群。 
        環保署指出,空氣污染來源眾多,為全面改善空氣污染問題,管制措施需涵蓋各類污染源,不分固定或移動污染源、車輛不分大小均須納入管制,多管齊下改善空氣污染問題。目前推動中的空污法修正草案,因此除具體回應社會期待,擴大固定污染源管制、加重環境污染事件罰則、追繳不法利得、健全吹哨者制度、強化資訊公開與公民參與外,亦有如草案第36條(得加嚴出廠10年以上交通工具原適用之排放標準)及第40條(得劃設空氣品質維護區)等全面強化移污治理的措施。雖有可能將因此增加老舊高污染車主的維護成本及使用限制,卻是對維護民眾健康極重要的內容,需要大家理解與配合。詳情請參閱:https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1070617151406


網站最後更新日期:2018-07-09